© 2010 . All rights reserved.

Выходные на Тарханкуте

Мы умные. Ну конечно же мы умнее всех!

Поэтому мы решили ехать на отдых не как все люди — в пятницу вечером, а на день раньше. Мысль проста до безобразия — ночью в четверг траффик будет меньше, доедем комфортнее. Ага. Щаззз. По дороге создалось впечатление, что в Крым едут все. Причем, все такие же умные как и мы… Наболтавшись вдоволь среди потока умников по Симферопольской трассе и правильно вписавшись в поворот в Джанкое, мы, наконец, выбрались на не столь популярную трассу, ведущую к Черноморскому.

Рассвет по традиции встретили в Стерегущем, там, где «…Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря… и веришь что свободен ты и жизнь лишь началась…», где «…говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром…» Солнца, поднимающегося над косой. Ох, как хотелось скорее обмокнуть лучшую часть спины в прохладную морскую воду…

Ну что ж… Вода-таки была, как и ожидалось, мокрой и соленой. Однако с прохладой получился полный пролёт — жидкость, плещущаяся у берега, была под 30 градусов, не меньше.

Далее вояжировали по плану «Тарханкут за три (ну или 4) дня».

Пятницу истратили на Межводное и песчаный пляж, Черноморское и местный базарчик, Оленевку, маяк, Атлеш и Чашу Любви, косу Караджинской бухты и полёт на мотодельтаплане над Джангулом, и, наконец, на приезд собссно на стоянку в распадок на Джангуле.

Суббота и воскресенье прошли по стандарной схеме Джангул_и_локальные_купалки + визит ближайшего магазинчика по поводу мелких покупок.

Жара стояла невероятная. Ветер, словно сговорившись с беспощадно палящим солнцем, дул не с моря, как ему полагается днём, а с раскаленной до невменяемости степи. Часов с десяти утра и до, наверное, семи вечера можно было запекать тушки туристов в потоке обжигающего воздуха, постоянно напоминавшего изрядно прогретую сауну. Если б не возможность занырнуть в прозрачную, и оттого довольно-таки прохладную воду, пришел бы нам толстый полярный лис.

В понедельник с утречка упаковали свой лагерь в багажник и, добив остатки кофе, рванули на Донузлав.

Преимущества сего озеро-залива в жаркий летний день обнаружились мгновенно. Поскольку на донузлавской косе вода находится с обеих сторон, то ветер по-любому будет не со степи, а с более-менее прохладной воды, что вызывает особенно качественный кайф у уставших от постоянного поджаривания туристов.  Посетили кладбище древне-советских распиленных барж, распугали крабов, морских коньков, чаек и бакланов, и, с глубоким чувством достойно выполненного мероприятия, уже в полпятого выбрались в обратный путь.